我的命理服務
熱門服務:
外出預約
士林、西門町占卜論命服務:
1個問題:300元
30分鐘:600元(不限問題、人數)
問到飽:1個人收費800元

網路占卜
一個問題150元
預約專線/Line ID:0982-345-385/caishin

目前日期文章:201502 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個問題是我教課時大多數有跟其他老師學過塔羅牌的學生都會問的問題。
本來也一直想說要寫上部落格,不過一直忘記這回事。

昨天跟一位學生討論案例時,學生提起她幫人占卜時,很多朋友、客戶都很愛問:我過去xxxx,我跟他過去oooo。

所以就問我為什麼無視論沒有分過去、現在、未來?

跟學生做了解釋後,決定乾脆也寫一篇文章讓有心想要了解無視論的網友了解無視論為什麼沒有過去、現在、未來。

我一開始在進行無視論的發展時,就是針對問題的未來來做處理,也就是說,無視論一開始發展的時候本來就是一個結果論的技術,後來才因為客戶的需求發展出了過程的論法跟現狀的論法。

至於這件事情的過去?或是問卜者的過去?

我認為一點都不重要,過去的事情都已經發生了,實在沒有必要再另外探討,且對問卜者而言,過去是已知的狀況,何必再提?

當然,也有一些過去發生過的事情是問卜者不知道的,但是我認為既然問卜者不知道,那也就不用去知道,那都已經過去了。

除非問卜者很在乎,譬如:我想知道他跟我在一起的時候有沒有劈腿

這個問題我的處理方式會另外針對這個問題抽牌看。

也許有人會講,問卜者可以藉由知道過去發生的事情來學習、進化、改善,我認為這都是假設罷了,在我的經驗裡面有高達80%的人類會不斷的犯同樣的過錯,也就是說,過去發生的事情會不斷的重演,所以再怎麼探討也沒有太多意義。

不如跟問卜者好好分析一下她目前的狀況與過程發展大致是怎樣,可以怎樣修正、調整,最後的結果又是怎麼樣,若不好,是不是可以另外調整一下方向換一條比較輕鬆的路來走。

所以無視論的重點在於現狀,與過程的發展,以及最後的結果。

因為這才讓問卜者有努力的空間。

我不知道其他老師對於占卜的態度是什麼,但我對於占卜的態度是:看這件事情的吉凶,若吉,就努力往下走,若凶,就放棄換另一條路。

雖然我支持宿命論,但我認為在大方向不變得狀況下還是有努力的空間,重點在於自己怎麼去做。

各項課程開課資訊:
一、塔羅牌教學職業班:詳細資訊
二、文王卦教學興趣班:詳細資訊
三、塔羅牌教學興趣班:詳細資訊
四、陽宅風水教學興趣班:詳細資訊
五、超實用看緣份秘訣!:詳細資訊

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家新年快樂啊!

本月的塔羅牌交流會剛好卡在228連假,想來大家應該都出去玩了,所以就直接休息一次吧。

下個月照常舉辦,請大家不要錯過!

PS.有學生問起關於塔羅牌看過去、現在、未來的相關問題,所以我明天會寫一篇文章來跟大家聊聊我的經驗,請大家不要錯過。

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直想要寫帝寶的風水,但是幾次經過附近時都為了拍照問題而苦惱,沒想到 ETtoday 居然在剛剛發了篇新聞!

新聞裡面有帝寶的空拍圖,這實在是太棒了!(黑心帝寶幫傳奇 住戶犯罪率是常人267倍



於是決定稍微聊一下帝寶的風水。

我從2005年就開始常常跟客戶、學生、網友講,帝寶風水真的很不好,不要看他豪宅,風水差,住在裡面就是會發生問題,剛開始大家都不太相信我,幾年過去了,住帝寶的開始陸續出狀況上新聞,大家才開始慢慢相信我說的,帝寶風水很不好。

大家可以先點這連結過去看圖片:http://o.caishin.tw/1Mnw4pQ

新聞把帝寶的六棟大樓拍的相當清楚,沒錯,帝寶是屬於一支支單獨的獨立大樓,彼此間並沒有連結起來,而且跟旁邊的房屋比較起來又特別的高,所以這在居家陽宅風水學裡面就是犯了孤聳屋的問題,除此之外,帝寶這六支大樓彼此間又稍微錯開,造成了風煞與璧刀的問題,所以帝寶大樓群就犯了三種煞:孤聳屋、風煞、璧刀。

那麼,住在孤聳屋容易犯什麼問題呢?

一、易犯官司。
二、易出愚蠢、無能知人。
三、居住者易犯孤寡、病重無依無靠。
四、居住者個性較孤僻、行事怪異難與人相處。
五、子孫不聽話、小孩難教難養。
六、兄弟鬩牆、股東失和。
七、居住者易有感情問題,犯小三、小王或居住者為小三、小王。

正統風水要求居住環境要後有靠,且左右有力、環抱,以帝寶的六支大樓來看,統統不具備。

再來是風煞與璧刀。(我把風煞跟璧刀一起講。)

一、意外車禍、血光之災。
二、身體多病痛。
三、小人、官司是非多。
四、事業破滅、家產耗損破敗。
五、小孩難養難教。
六、風流桃花、外遇。
七、家中人事不和、口舌是非多。

犯了孤聳屋的屋子我通常建議客戶直接略過不要考慮,不然住進去後問題一大堆,根本無法調整,唯一做法就是搬走。

風煞與璧刀的話就看狀況,可調整就調整,終究好風水屋子實在不易找,原則上我還是會先建議客戶另外找,實在找不到才屈就。

這新聞內有提到某風水大師講帝寶是因為建國高架道的攔腰煞造成不良影響,其實這是錯誤的看法,根本上帝寶最明顯的風水問題就是犯了我上面所說的問題。

至於新聞內該名風水大師講:帝寶前方樹木茂密的仁愛路可帶財

老實講,我還真看不出來。

我以乾坤國寶水法來講,帝寶太高,根本收不到水,哪裡能帶財?

曾經有客戶講過,那裡住的都是有錢人,所以帝寶風水應該很好。

我回:帝寶住很多有錢人到底是搬進去之前有錢?還是住在裡面開始發財?這要分清楚。

不過,很明顯,帝寶是很多有錢人搬進去之前就很有錢啦,所以不是帝寶讓他們賺錢,而雖然帝寶會破財,不過,住在裡面的人實在太有錢了,大概就破個九牛一毛吧?!不知道,反正帝寶風水就這樣。

居家陽宅風水課程:http://www.caishin.tw/2015/01/blog-post_23.html

2015/07/02補充:
帝寶風水差?萬海陳家也出事:http://o.caishin.tw/1geNIAf

其他風水文章:
一、家裡的財位就在家門的對角線?!
二、桃花位要擺什麼花比較恰當?!
三、風水開運?!開運風水?!風水要怎麼開運?!
四、都市風水漫談 32 閒聊案例 - 父死母命危的歪斜屋
五、都市風水漫談 31 閒聊案例 - 奪兩命的火刑煞!
六、都市風水漫談 30 閒聊案例 - 血淋淋的神前廟後!

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人看到標題應該會覺得莫名其妙?!

藍芽喇叭不是拿來放音樂的嗎?

怎麼會好玩到破錶呢?

就請各位快快看過來吧!

因為有訂閱杰思麥老師的部落格的關係,所以杰思麥老師一放新文章,我就馬上看過去,8月初看到杰思麥老師的推薦不求人(二)文章出來了,馬上點開來看,沒想到文章一點開就看到正妹!



唉呦!看這正妹臉蛋不錯,可愛可愛。

不過呢,我當然沒有被這正妹的可愛臉蛋給沖昏了頭,還是要留意一下文章內容,是的是的,文章內容很重要!

於是我就把網頁往下拉。



噢.....!這......!真的是.................!!!!



哎呀,焦點在這裡才對!



為了幫大家再次聚焦,所以我把最重要的位置截圖起來。

好的,我把網頁拉下來之後,就注意到正妹左手上拿著的這個紅色的圓形物體,然後看了一下杰思麥老師的內文,原來是一個藍芽喇叭的開箱文(推薦不求人 (二):Party Everywhere!VIKERMAN!)。

剛好,老婆很愛放音樂聽,在家裡光用筆電喇叭總覺得不是這麼夠力,所以,我也跑去找杰思麥老師入手了一顆。



從杰思麥老師那兒拿到藍芽喇叭之後,回家馬上拆開來把玩好一陣子,覺得這顆藍芽喇叭真是好玩到破錶!

在講怎麼好玩之前,要先來介紹一下這顆藍芽喇叭,大家了解了才知道這顆藍芽喇叭怎麼好玩。

首先,這顆藍芽喇叭正確的名稱叫做「VIKERMAN磁性音響/共振喇叭」,然後呢,這顆藍芽喇叭很屌!

有多屌?

這顆藍芽喇叭擁有全地球!唯一的「介質面共振傳導」專利,屌吧!

好,這個介質面共振簡單來說,就是把這顆藍芽喇叭放到不同材質的物體上,該物體就成為一個實體音箱。

而每一個材質都會發出不同特色的聲音,若是今天你想要飆高音,就把藍芽喇叭放到特別凸顯高音的物體上,若是你今天想要重低音,就把藍芽喇叭放到特別凸顯重低音的物體上。
所以!

這3個星期來我玩過:

一、玻璃門


二、木門


三、塑膠隔間牆


四、鏡子


五、IKEA買的小木桌


六、紙箱子


七、微波爐


八、鐵鍋


九、我的禿頭


這麼多材質裏面,聲音聽起來最清脆且低音部份處理的也很棒的是玻璃門(點我可聽)。

木門(點我可聽)跟IKEA小木桌(點我可聽)在低音與重低音部份表現的很好,但是木門的整體聲音變得不是很清楚。

塑膠隔間牆(點我可聽)會把歌手的歌聲特別強調出來。

鏡子(點我可聽)也是特別強調出歌手的歌聲罷了,其他一整個很背景。

紙箱子(點我可聽)在低音部份也不錯,我有試過更大的紙箱(可以裝一個小孩子的大小),重低音的部份更加強調,但是歌手唱歌的部份幾乎快要消失不見。

微波爐(點我可聽)的感覺像是有東西被悶住。

鐵鍋表現還不錯,(點我可聽)屬於平衡型的,可惜我家沒有大鐵鍋,放棄。

我的禿頭(沒得點)效果特差,不建議使用。

這裡也放上無介質時的音質狀況:點我可聽

當然,我相信還有更多的材質、物體可以讓大家去嘗試,去找出很棒的介質來讓這藍芽喇叭發揮他全地球最屌的特異功能!

所以,咱們也別囉唆了!

大家直接到拍賣場去購買一顆回家玩個爽吧:https://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y7031842330

要看開箱文,請到杰思麥老師的部落格看:http://www.jktarots.com/2014/08/party-everywhere-vikerman.html

希望能夠看到大家測試出什麼新的介質一整個超棒,然後介紹給我用用!

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年7月,手機界的蘋果與三星兩國還正在努力的把他們各自的Iphone 6軍團與Note 4軍團建制起來,Asus國的ZenFone軍團正在跟小米國的米X軍團打個你死我活。

這時,曾經在手機界叱吒風雲的BenQ國默默的把他們最新一代的BenQ F5軍團派上戰場,準備要收復他們失去的土地!

所以,讓我們來看看到底BenQ國的BenQ F5軍團效能如何?是否可以擔當BenQ國收復失土的主力?

還記得是7月下旬左右,我到亞太電信去處理電信業務的事情,在亞太電信門市的手機展示架上看到BenQ F5這隻手機擺在那裡,當時真讓我驚訝莫名!(BenQ也出智慧型手機了?!)

本著敗家研究的精神,我把這隻BenQ的手機拿起來把玩了一下。

有習慣用手機拍照,所以測試手機時總是優先打開手機內的相機功能做拍照測試,拿起BenQ F5時也是習慣的就打開了相機功能測試,沒想到拍出來的效果還不錯!

於是就拿起擺在櫃台的BenQ F5手機廣告單看一下。(點我看手機詳細規格)

原來!BenQ F5這隻手機上搭載 1,300 萬畫素的 Sony Exmor 感光元件,另外BenQ F5也使用了Oversampling 超取樣技術以及背照式感光元件(BSI)來提高四倍超高感光。

還特別強調了BenQ F5在昏暗環境下也能拍得很清楚!

當下心裡想:挖塞!這隻手機,這麼厲害?!

問了一下亞太的門市人員BenQ F5手機的單機價格與門號續約配套價格後,我按耐住衝動敗家的心情離開了亞太門市。

是太貴所以我離開?

不是。

其實續約配套價格很優(延續原有月租費可0元帶回家)!只是我不想要太衝動。

因為有買到機王的前車之鑑,我實在不想要再碰到類似的狀況打壞我的心情,我決定多跑幾次亞太門市去測試這隻手機,才決定要不要續約下去。

於是我那一陣子只要一有空就往亞太門市跑,去好好的測試BenQ F5這隻手機。

我測試的點也很簡單,就是手機的順暢度與相機拍照效果,至於什麼音樂播放效果與一些奇怪的跑分我就沒去測試了,我這人用智慧型手機只要求手機使用順暢與拍照效果要好就可以了,其他的功能沒有也沒關係,況且BenQ F5這隻手機價格也不貴,以一分錢一分貨的原則來看,若一隻續約0元的手機有一堆奇怪的特異功能,那隻手機是機王的可能性一定相當高。(不過BenQ F5的低藍光與螢幕輕點啟動這兩項功能我頗愛)

在經過多日測試後,我決定把BenQ F5續約帶回家。

本來想要寫個開箱文,後來看到網路上已經有某幾位知名部落客寫了業配廣告開箱文,所以我就不浪費時間寫了,而且手機的規格在BenQ官網上也看得到,反正開箱文不過就那樣,看我開箱不如大家自己去買回家開箱,那樣還比較爽一點。

把手機帶回家後使用了3個月,覺得使用時間也差不多了,所以決定來寫一下手機的使用心得。

既然是使用心得,那這一定是我很個人的感受,曾經使用過機皇或正在使用機皇的網友請不要拿機皇來跟BenQ F5這隻0元手機比較,也只是浪費你的時間罷了。

既然我使用手機的點只有兩個,一是手機的順暢度,二是拍照效果。

所以我的使用心得就以這兩點為主。

手機的順暢度其實也很難用文字來形容,所以我直接錄影個操作小片斷讓大家看:點我看影片

大家應該可以從影片上看到,雖然BenQ F5這隻手機使用上不至於說點APP會達到秒開、瞬開的地步,但是不頓且有一定的順暢度,這一點就讓我很滿意了。

至於拍照效果,就請大家直接看照片吧。

先來幾張日拍:(以下照片均使用AUTO模式拍照)

日拍一:



日拍二:



日拍三:



日拍四:



日拍五:





再來幾張食物照:(以下照片均使用AUTO模式拍照)

食物一:



食物二:



食物三:



食物四:





最後是夜拍:(以下照片均使用AUTO模式拍照)

夜拍一:



夜拍二:



夜拍三:



夜拍四:





夜拍與4倍高感光比較照:

正常夜拍:



4倍高感光:





夜拍真心話:我認為拿手機夜拍當紀錄就好了,實際夜拍要好?還是拿單眼相機或有夜拍功能的消費型數位相機拍比較實在一點。



然後是夜間錄影:(夜間錄影效果不錯!)

夜間錄影一:點我看影片

夜間錄影二:點我看影片

夜間錄影三:點我看影片

既然有夜間錄影,那一定會有日間錄影:點我看影片



再來BenQ F5的GPS定位速度,我這裡一樣用影片來讓大家看這隻手機的定位速度。

定位速度一:點我看影片

定位速度二:點我看影片



其實BenQ F5的拍照與錄影功能很多(HDR錄影、慢速錄影......),不過我的想法是,平常大家在路邊隨拍時應該都直接AUTO下去,比較不會花時間在那裡選功能,所以我就沒有測試了。

我手上這隻BenQ F5手機雖然是亞太電信版,不過,除了支援亞太電信之外也吃得到中華、遠傳、台哥大、威寶的3G訊號,所以妳拿上述四間電信公司的卡來使用也可通,不過4G的訊號只支援亞太、中華、遠傳、威寶這四間公司,台哥大的4G訊號吃不到。

其實有點搞不太清楚,BenQ F5的4G波段為:700、900、1800這3個波段,台哥大的4G波段是700跟1800啊?!怎會不支援?

2015/02/13補充
BenQ F5亞太電信版本現在也可以支援 GT 4G 新亞太4G的訊號,詳情請看:http://www.caishin.tw/2015/02/gt-4g-benq-f54g.html

既然這隻是亞太電信版,自然也是要測試一下亞太電信的3G速度,一樣用錄影的方式來呈獻。

亞太電信測速一:點我看影片

亞太電信測速二:點我看影片

亞太電信測速三:點我看影片

亞太電信測速四:點我看影片

亞太電信測速五:點我看影片

目前亞太電信還沒有4G的訊號,所以我就無法測試4G的部份,這個就讓大家自己把BenQ F5這隻手機買回家做測試吧。

2015/02/13補充
目前我有在台北市各個地方進行 GT 4G 新亞太4G的網路測速,大家可以到這看:http://tumblr.caishin.tw/tagged/4G

我的使用心得就寫到這裡,而到底BenQ國能否順利的收復他們失去的土地?這我就不知道了,終究手機界現在強國不少,各國均有強大的精銳啊!

不過BenQ對F5的支援力道頗強,從我7月下旬把手機帶回家後到現在,3個月的時間內BenQ做了三次的手機更新支援,看得出BenQ很重視F5這隻手機,且也因為BenQ的更新支援,讓我對BenQ F5這隻手機頗放心,後勤部隊不是沒有在運作啊!BenQ F5不會成為孤兒呢!

除了手機的更新支援之外,BenQ總部還特別設立了Qmobi網站進行BenQ F5手機的專屬外殼設計製作與BenQ F5的原廠皮套販售!

另外BenQ總部也針對BenQ手機製作了好幾款BenQ手機專用的APP(註1),這些BenQ手機專用APP還時常更新,可以看得出BenQ總部真的很用心要搞好智慧手機這一塊呢!

妳也快去把BenQ F5買回家吧!

註1:Q Home、Qiss、QSora、QMoney、QMemo、QLoudMedia、QIssMusic、PiQture。

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾個星期因為弟弟電腦內的Win7系統會莫名其妙的一直自己重開機,而我又需要三不五時的把Win7打開來更新,Win7自己一直莫名其妙的重開機就代表著無法更新,所以我不得不把Win7系統重灌(重灌好後才發現,原來一直重開機的問題是兩條記憶體都壞了!),既然把Win7重灌,那麼也需要把Lubuntu連帶著重灌,因為雙系統牽涉到開機的問題。


重灌Win7的部份就不在這裡說明了(之後會介紹好用的復原軟體。),本來還打算乾脆連Win7都不要安裝回去,後來想,這電腦終究是跟弟弟借來的,若有天弟弟要拿回去,還是要讓Win7乖乖的躺在硬碟裡面才行。


所以就在這個星期一的下午把電腦重灌,灌好Win7之後就開始重灌Lubuntu,想說這次也不用從Lubuntu13.10再升級,直接把Lubuntu14.04灌進電腦就好了,比較省時間。


沒想到Lubuntu14.04的字體改成新細明體與標楷體,在標題的部份顯示標楷體實在有夠難看!所以決定再重灌回Lubuntu13.10後再來升級上Lubuntu14.04,這樣作才會把Lubuntu13.10的字體設定完整帶到Lubuntu14.04。


拍了三張照片給大家看一下。



先來一個全版面的。



看到文章類別下方的標題嗎?真的醜!



是的,這就是我想灌回Lubuntu13.10後再來升級上Lubuntu14.04的原因。


接下來放幾張照片讓大家看一下我灌回Lubuntu13.10後再來升級上Lubuntu14.04的字體。



一樣,全版面來一張。



對吧!這個字體比較美啊!



所以說再花點時間(一個半小時)重灌是有好處的!(話說,其實還是有其他方式可以到系統內更改預設字體,不過我覺得重灌比較簡單。)



跟標楷體比較起來美觀多了吧!


接下來就進入今天的主題:安裝輸入法


Lubuntu系統有不少輸入法,但是我使用過後認為小企鵝輸入法(Fcitx,輸入法介紹:http://zh.wikipedia.org/wiki/FCITX)這個輸入法最穩定、好用,所以我這裡就教大家怎麼安裝小企鵝輸入法(Fcitx)。


安裝方式很簡單,請大家跟著步驟安裝就可以了。



首先,請大家跟著圖片打開LX終端機。



打開LX終端機之後,請在上面輸入:sudo apt-get install fcitx



接下來系統會要求輸入密碼,請大家輸入當初安裝時設定的密碼。



密碼輸入好後系統會自動到軟體中心去抓資料,資料抓好後會詢問是否繼續進行,這裡請大家輸入:Y



輸入Y後請按enter讓系統繼續安裝。



小企鵝輸入法(Fcitx)的檔案不大,很快就安裝好。



接下來請大家輸入exit來結束LX終端機。


接下來我們要把新酷音輸入法安裝進小企鵝輸入法(Fcitx)



請大家按照上圖打開Synaptic套件管理程式。



打開之前系統會要求輸入密碼,請大家輸入當初設定系統時的密碼。



這個簡介有稍微教大家怎麼使用Synaptic套件管理程式來安裝軟體,大家可以看一下,看完就按下右下角的關閉。



接下來請大家按一下上方的搜尋。



然後在搜尋框中輸入fcitx後按下右下方的搜尋按鈕。



接下來Synaptic套件管理程式會把小企鵝輸入法(Fcitx)全部的資料都顯示出來,大家可以看到圖片中有幾個軟體(套件)前方有個藍色的小方框,裡面有打勾,是的,這就是剛剛我們用LX終端機安裝好的軟體(套件),其實直接用Synaptic套件管理程式直接安裝小企鵝輸入法(Fcitx)也是可以的,所以我把安裝的步驟拆分成用LX終端機與Synaptic套件管理程式兩部份給大家參考,就看大家的喜好。



請大家如圖片中點選fcitx-chewing這個套件(軟體)。



再來請大家在fcitx-chewing前方的小框中用滑鼠左鍵點一下然後選擇:標記為安裝



標記安裝好了後就按下左上方的套用。



按下套用後會有確認摘要跳出來,請大家按下右下方的套用。



系統就會開始自動安裝,請大家耐心等待。



安裝完成後請大家按下右下方的關閉。



安裝好後大家應該會在fcitx-chewing前方的小藍框中看到一個勾,系統確認fcitx-chewing已經安裝。


接下來請大家退出Synaptic套件管理程式,我們接下來要來更新語言支援。



請大家如上圖操作打開語言支援。



打開語言支援後系統會先自動檢查是否有新的語言支援存在。(只要你是剛安裝好系統,都一定會要做語言支援更新)



稍等一下後系統會通知安裝的語言支援尚未完備,請大家直接按右下角的安裝。



接下來會跳出認證框,請大家在這裡輸入當初安裝系統時設定的密碼。



密碼輸入好後就會開始安裝新的語言支援。



系統安裝好新的語言支援後會自動跳出,這是系統的預設語言顯示。



接下來要把鍵盤輸入法系統改為小企鵝輸入法(Fcitx),請大家在語言支援視窗下方的預設用滑鼠左鍵點一下。



然後選擇:fcitx



確定選擇fcitx後語言支援下方的鍵盤輸入法系統就會是fcitx。



接著請大家如圖片中操作點選登出。



選擇重新啟動讓系統自動把小企鵝輸入法(Fcitx)開啟。



重新開機後大家可以在桌面右下角的輸入法圖示確認小企鵝輸入法(Fcitx)。



因為我倉頡學不會,無蝦米後來才摸也沒摸通,所以還是選擇我最熟悉的注音輸入法,小企鵝輸入法(Fcitx)的注音輸入法是新酷音。



讓我們打開Abiword來測試一下小企鵝輸入法(Fcitx),請大家如圖片中操作打開Abiword。



我認為Abiword不是太好用,對漢字的支援實在很弱,所以我會把Abiword刪除改安裝LibreOffice。



好啦!小企鵝輸入法(Fcitx)安裝成功!


下一篇文章就教大家如何檢查軟體更新與安裝LibreOffice。


 


Lubuntu 無痛上手!系列文:

一、Lubuntu 無痛上手!(介紹)(Windows XP使用者看過來!):http://www.caishin.tw/2014/02/lubuntu-windows-xp.html

二、重現Lubuntu14.04消失的網路管理員:http://www.caishin.tw/2014/05/lubuntu1404.html

三、Lubuntu系統輕鬆升級!:http://www.caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=4

四、Lubuntu 無痛上手!(安裝Lubuntu一):http://www.caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=5

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=6


因為目前住的屋子是屬於長形的老建築物,客廳在前,睡房在後,剛好一東一西在整間屋子的兩端,所以剛搬進來時就跟老婆討論到底是要直接安裝分離式冷氣?還是安裝兩個窗型冷氣?


不過剛搬來這間屋子的頭兩年夏天並沒有很熱,而我們住的地方通風也不錯,再加上妹夫的朋友送了台小噸數的窗型冷氣給我們放在客廳加減用,晚上睡覺時又因為通風不錯所以我跟老婆對於要裝冷氣的計畫就一直呈現停滯的狀態。


沒想到今年的夏天實在熱過頭,良好的通風呈現吹熱風的狀態,上個月某天晚上老婆熱到睡不著後我們決定跑去看冷氣,不看還好,一看又讓我們開始煩惱,到底要另外裝一台窗型冷氣在房間?還是直接安裝分離式冷氣讓客廳與房間都有出風可以吹冷氣。


不過今年我們又多了兩個考慮的點,一是我在調整身體,所以無法吹冷氣,一吹冷氣就生病。二是老婆也是屬於喜歡吹自然風的人,長時間吹冷氣也會讓她身體不舒服。


所以多這兩個點就讓我們更煩惱。


某次到特力屋去晃的時候看到特力屋的門口有擺一排Honeywell 水冷氣在展示,於是我們就跑去研究,花幾天時間考慮過後決定買Honeywell 水冷氣回家使用。(雖說名稱叫做水冷氣,但是我認為應該叫做水冷風扇。)


現在就請大家來看開箱圖文。




我們花了幾天時間考慮,原本要買的那個型號已經賣完了,後來買回家的是型號適合十七坪的空間,很有力!




Honeywell 水冷氣包裝箱上的介紹,這台Honeywell 水冷氣的運轉模式是利用抽水馬達把水箱內的水往上抽到三面蜂巢式冷卻濾材上,當空氣經過不斷有水流過的蜂巢式冷卻濾材時可以讓吹出來的風降低一定的溫度。




節能也是我們考慮的一個點,之前住在東吳大學內好風水套房的經驗,終究還是覺得冷氣很耗電。




這台可以處理17.2坪的空間,所以白天可以推出來在客廳使用,晚上就推進房間在房間內使用,很方便。




這是Honeywell 水冷氣擺在箱內的模樣,開箱文嘛,當然也要拍一下Honeywell 水冷氣在箱子內的模樣。




這台Honeywell 水冷氣不重,我一個人就可以輕鬆抱起來。




Honeywell 水冷氣上方的操作旋鈕,左邊的旋鈕是風向的開關,中間的旋鈕是風量大小的開關,右邊的旋鈕很重要,是抽水馬達的開關,上方就是注水口。




Honeywell 水冷氣的正面照,下方是水箱,上方是出風口,14吋的出風口相當大。




小小的介紹牌。




Honeywell 水冷氣背面的大片蜂巢式冷卻濾材,這個濾材摸起來有點像是紙片,不知道為啥不用鋁?




蜂巢式冷卻濾材近拍。




Honeywell 水冷氣側邊的蜂巢式冷卻濾材,兩側都有,我拍一邊聊表心意。




接下來就要把水放入Honeywell 水冷氣內來運轉運轉。




注水口上方有警告,因為Honeywell 水冷氣內有抽水馬達,所以水箱內無水時不可以打開抽水馬達,不然抽水馬達會壞掉,看到這警告時我不由得對擺在B&Q的Honeywell 水冷氣展示機感到擔憂,因為我們在那裡研究時,Honeywell 水冷氣的展示機一直呈現沒有水的狀態,可是抽水馬達卻一直在運作啊!




這是水箱水的注入口。




很簡單,只要把涼水往這裡倒進去就可以了。




剛好家裡有冰塊,所以直接就把冰塊放在這裡,據說冰塊對降溫也有幫助。(實際測試也是如此)




把Honeywell 水冷氣打開運轉。




我把抽水馬達打開後水流過背面大片蜂巢式冷卻濾材的狀況,不過剛開啟時水流量不太大,差不多要開個五分鐘過後水流量才會變大,那時吹出來的風也確實涼許多,我另外有用錄影的方式來錄製水流過後方蜂巢式冷卻濾材的影片,請大家到這觀看:https://www.youtube.com/watch?v=DkvJBPG_zyI

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=5


我在今年的2月20日寫了篇文章『Lubuntu 無痛上手!(介紹)(Windows XP使用者看過來!)』後,這系列的文章就一直呈現卡死的狀態,主要原因在於Lubuntu14.04這個版本預定在四月份就要出來,不過我手邊準備的是Lubuntu13.10的安裝照片,所以呢,我就打算等Lubuntu14.04出來之後再重新安裝、重新照。


不過Lubuntu14.04出來之後我直接把我筆電內的Lubuntu13.10升級到了Lubuntu14.04後我就懶得再重新砍掉重安裝。(Lubuntu系統輕鬆升級!:http://www.caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=4


想了想乾脆還是按照預定計畫,把Lubuntu13.10的安裝方式寫上來,反正Lubuntu14.04與Lubuntu13.10的安裝方式是一樣的,沒什麼不同,大家看我寫的Lubuntu13.10的安裝方式就可以順利的把Lubuntu14.04安裝進你的電腦。


一樣,這安裝教學也是圖很多的狀態,大家就多點耐心慢慢看吧,反正大家網路速度應該都很快,不用擔心圖片有讀取太慢的問題。


首先,請大家先到Lubuntu的官網去下載Lubuntu14.04 or Lubuntu13.10的檔案:http://lubuntu.net


進到lubuntu的官網後,大家可以在左上角看到『lubuntu x86 CD』,點擊下去就會自動下載Lubuntu14.04系統的ISO檔,下載完成後請用燒錄程式燒錄進光碟片來進行安裝的動作,在『lubuntu x86 CD』的下面有『lubuntu 64-bit CD』的下載點,這是給擁有64位元CPU的電腦使用的,若大家手邊的電腦原本安裝的是Windows XP,請下載『lubuntu x86 CD』就好了。


若想要下載Lubuntu13.10的檔案,請到這裡下載:http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/releases/13.10/release/


當大家用燒錄程式把Lubuntu14.04系統的ISO檔燒錄進光碟後,請把電腦預設用光碟開機,這樣才會讓電腦開機後直接讀取光碟機中的Lubuntu14.04系統。




當大家用光碟機開機後,電腦進入Lubuntu系統會先要求大家選擇語言。




請大家用鍵盤上面的方向鍵把反白移動到『中文(繁體)』上面,然後按下鍵盤上的Enter鍵。




接下來Lubuntu系統會讓大家選擇,看要試用一下?還是直接安裝?我建議大家選擇第一個選項『在不需安裝的情況下試用Lubuntu』,然後按下鍵盤上的Enter鍵。




決定好後Lubuntu會進入執行,請大家稍微等一下,至於要等多久,這沒有一定,所以請大家多點耐心。




稍等一下後就會進入Lubuntu的桌面,沒錯,我這照片是Lubuntu13.10的桌面,大家不用擔心,Lubuntu14.04的桌面也差不多是這樣子。


N

接下來請大家在桌面右下角那個扇形圖案上面用滑鼠左鍵點一下,會出現無線網路的訊號,請大家點選自己家的家用無線網路訊號或者是3G訊號並且輸入密碼即可開始試用Lubuntu了。


Lubuntu14.04不知道為啥,無線網路訊號的功能無法在光碟模式下出現,所以請使用Lubuntu14.04的安裝光碟開機的網友直接忽略這個動作。




接下來就讓我們直接進入安裝的教學,請大家用滑鼠左鍵點擊桌面上左上角的『安裝Lubuntu13.10 or Lubuntu14.04』的圖案,然後就會跳出安裝視窗,系統會幫大家預設『中文(繁體)』,若是沒有的話,請在左邊的語言列上往下尋找就會找到『中文(繁體)』,確定語言之後按下安裝視窗右下角的『繼續』。


若是使用Lubuntu14.04的安裝光碟來安裝系統的話,接下來應該會跳出網路選擇,要求使用者先讓電腦連線,這時就請大家自己在無線網路選項上面找尋自己的家用無線網路訊號然後按下繼續。




準備安裝Lubuntu系統前,Lubutnu會自動偵測:

一、有至少4.6GB的可用磁碟空間(這代表著Lubuntu系統是可以安裝進SD卡或者是隨身碟內)

二、有接上電源(這很重要,怕安裝一半筆電就沒電了)

三、有連接至網際網路(若是沒有連接至網際網路,Lubuntu系統會跳出無線網路訊號選單讓大家選擇)


只要以上三點都沒問題,就會在三點前方打勾,這代表大家可以順利安裝Lubuntu。




然後,請大家在準備安裝Lubuntu視窗下方的兩個選項打勾:

一、當安裝時下載更新

二、安裝這個第三方軟體


打勾好之後請按下繼續按鈕。




接下來會跳出安裝類型視窗,因為我準備的是一個空硬碟來安裝Lubuntu系統,所以沒有雙系統的選項,若大家手邊的電腦硬碟內還有Windows系統的話,可以選擇另一個選項,我這裡就選擇『清除磁碟並安裝Lubuntu』,當然,若大家已經不想要繼續使用原本的Windows系統,也可以直接選擇這個選項。


確定後請點選立刻安裝。




接著系統會要確認大家的所在位置,基本上系統會從網路來自動確認大家的所在位置,若有誤差,請大家自己調整,確定後按下繼續。




鍵盤配置不需要更動,Lubuntu相當聰明,所以也請按下繼續。




接著請大家填寫使用者資料,填寫好後按下繼續。(密碼請大家一定要牢記,不然就要重新安裝一次了)




安裝的過程非常快,請大家耐心的等待,我以我妹的小白機安裝多次的經驗,大概都在二十五分鐘左右完成。




安裝完成後請大家選擇『立即重新啟動』。




接著大家應該會看到這個畫面,請把光碟機內的Lubuntu安裝光碟取出來後按下鍵盤上的Enter鍵讓電腦重開機。




這是重開機後進入桌面的狀況。


這篇文章就先寫到這裡,下一次再教大家怎樣安裝輸入法。


請安裝Lubuntu14.04的網友在安裝好Lubuntu系統後先把網路管理員的預設搞定,請參考我寫的文章『重現Lubuntu14.04消失的網路管理員』:http://www.caishin.tw/2014/05/lubuntu1404.html


 


Lubuntu 無痛上手!系列文:

一、Lubuntu 無痛上手!(介紹)(Windows XP使用者看過來!):http://www.caishin.tw/2014/02/lubuntu-windows-xp.html


二、重現Lubuntu14.04消失的網路管理員:http://www.caishin.tw/2014/05/lubuntu1404.html

三、Lubuntu系統輕鬆升級!:http://www.caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=4

四、Lubuntu 無痛上手!(安裝Lubuntu二):http://www.caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=7


 


鬍鬚吳!Saya orang Taiwan!:http://www.caishin.com

鬍鬚吳『用照片寫生活』:http://tumblr.caishin.tw

鬍鬚吳 【塔羅牌 無視論 推廣站 磨子】:http://www.caishin.tw

鬍鬚吳!粉絲團,歡迎大家來按讚:http://fbfans.caishin.com

鬍鬚吳G+專頁,歡迎大家來按+:http://gplus.caishin.com

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=14

2015/02/03/12:14補充:目前在大台北地區使用起來還算OK,雖說還是有一些地方會跳回H+、3G訊號,不過基本上算是可接受,而我也透過G-NetTrack這個APP確認,新亞太4G跑的是台灣大電訊的頻道,所以只要有台灣大電訊4G基地台可以打到的地方都ok。

我會在我的Twitter上不定時放上我在各地測速、測試訊號的訊息,請大家可以點去看:http://tumblr.caishin.tw/tagged/4G


2015/01/27/01:42補充有位網友傳訊息給我,說他用新亞太4G用的好好的,到處都有4G訊號,於是我就錄製了這個小短片,是的,我人在捷運士林站,新亞太只能收到H,甚至有時侯還只有3G訊號出現。點我看影片


2015/01/18/16:56補充我發現新亞太的4G訊號非常的不穩定,在我家前陽台可以收到4G的訊號,可是一走到後陽台4G就變成3G,看來新亞太跟台哥大的4G基地台不太夠呢!相比較之下,台灣之星在我家訊號可是穩定的不得了啊!

而且剛剛還發生一件超有趣的事情,我去新亞太士林門市繳錢,拿出手機一看,只有H訊號?!

馬上把門市的展示機打開來看,門市的LG G3跟HTC這兩隻手機都可以收到4G的訊號,於是我就拿著手機問門市小姐怎麼回事,結果門市小姐的4G手機自己也只收到H+的訊號而已!看來,要用新亞太4G的訊號要碰運氣了。


有看我文章的網友應該有注意到之前我有發一篇文章『(GT 4G 新亞太)BenQ F5確定吃不到新亞太4G的訊號!』。

是的,在這篇文章中,我有講述去新亞太電信詢問關於 BenQ F5 這隻手機是否能夠使用 GT 4G 新亞太電信的訊號,當時得到的答案是 BenQ F5 這隻手機無法使用,因為 BenQ 那裡沒有通知 GT 4G 新亞太電信是否有升級韌體的打算。

所以當時我實在很不快樂,打算等到合約到期後就跟 GT 4G 新亞太電信說掰掰。

這篇文章發佈沒多久,就有熱心網友通知我,BenQ F5 這隻手機可以送到東訊去做韌體升級,這樣就可以使用 GT 4G 新亞太電信的4G訊號,熱心的網友還把他手機快照傳給我看,證明他的 BenQ F5 有升級成功。


聽到這個消息後我第二天就到 GT 4G 新亞太電信去辦理升級4G,辦理完畢後就跑到東訊內湖瑞光路那兒的維修中心去做韌體的升級,去之前還特別打電話到東訊去問了一下,把手機的韌體升級後是否手機就無法使用原本亞太電信的3G訊號,因為升級 GT 4G 新亞太電信的4G要花三天時間做移轉,沒那麼快可以使用,若是我現在馬上就更新韌體,那就有三天是屬於沒辦法接打電話的狀況,東訊那裡跟我講只是做韌體升級,是增加 GT 4G 新亞太電信4G的訊號接收,原本的功能不動。

所以,手邊有 BenQ F5 亞太電信版本的網友,可以直接就近找東訊的維修中心做韌體升級,這樣你們也可以享受 GT 4G 新亞太電信4G的網路了!

底下來貼幾張圖給大家看一下。

這張圖是韌體升級後的版本號碼:





大家可以自己在(設定)(關於手機)內看到自己手上 BenQ F5 的版本號碼,若不是這個號碼,那就代表需要把手機拿去東訊做韌體升級的動作。

這張截圖是韌體升級後 BenQ F5 還是能夠使用原本亞太電信的3G訊號:



在偏好的網路類型中也只能選擇(CDMA)跟(GSM)這兩個訊號:



在我家用亞太電信3G網路測出來的速度是:



速度非常的慢,所以我在家若需要做檔案上下傳,就只能連接家中的WIFI。

然後,三天過去了,我就在凌晨12:00時把 GT 4G 新亞太電信給我的4G卡片裝進手機裡面然後重新開機,剛開機的時候手機重新找尋了一下網路設定,約莫一兩分鐘就找到了 GT 4G 新亞太電信的4G網路設定資訊。

這是 GT 4G 新亞太電信的網路設定資訊:



偏好的網路類型也更改為:



看到偏好的網路類型後也確認了上面的4G符號有出現,於是就來做網路速度的測試:



我家這裡除了威寶(台灣之星)的訊號比較強之外,其他電信公司的訊號都很弱,不過能夠看到這個速度已經讓我很開心了!

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=4


Lubuntu13.10版本升級為Lubuntu14.04版本後也使用了好一陣子,決定來把升級的流程寫下來,一來是幫助Lubuntu的新手使用者,二來是給自己做個使用紀錄。


Lubuntu系統的要升級是相當簡單的事情,且也不複雜,只要有連上網路就搞定了!




請在Lubuntu桌面左下角進入功能選單,然後在系統工具內找到軟體更新,然後在軟體更新上用滑鼠左鍵點一下。




點擊下去後接下來就會看到系統開始自動進行軟體更新的檢查。




若是系統有檢查到有軟體可以更新,就會通知更新,請按下立即安裝即可。




若系統檢查沒有軟體可以更新,那麼系統會跳出通知說電腦上的軟體已處最新狀態且通知有系統有更新的版本可以升級,這時請點選升級,然後在跳出的密碼輸入提示框內輸入密碼。




稍微等一下後會出現這個發行公告,不過呢,我筆電有點妙,看不到公告,不過也不用管他,繼續按下升級按鈕。




稍微等一下後就會出現這個發行版升級訊息框,這個時候就是自動作業的時候,請耐心的等待一下,讓系統自己處理一陣子。




在升級過程中系統會先自動偵測原系統內的所有軟體,所以跳出這個訊息框不用擔心,按下關閉按鈕即可。




一樣,讓系統自己去運作,這個過程是在取得升級用的套件,時間呢?就取決於網路速度了。




等升級套件都抓下來之後,系統就會跳出確認框問要不要開始升級,請直接按下開始升級按鈕。




然後系統升級後會有廢棄套件,也請直接按下移除按鈕,接下來就請耐心的等待升級完成。




系統升級好後會要求重新啟動系統,這時請直接按下馬上重新啟動的按鈕讓系統重開機。




系統重開機之後可以在登出那裡按一下左鍵。




是的,看到Lubuntu14.04的版本號碼,這代表著升級成功!


升級成功之後請一定要馬上按照這篇文章(重現Lubuntu14.04消失的網路管理員)把消失的網路管理員找回來,不然在使用網路的時候就會因為找不到網路管理員而無法更新、搜尋可用網路,這會很麻煩的。


你可能也會想看看:

一、Lubuntu 無痛上手!(介紹)(Windows XP使用者看過來!)

二、Lubuntu上好用的網頁編輯軟體

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章轉載自:http://caishin.com/modules/tadnews/index.php?nsn=2

在家裡種植些蔬菜水果可採收來食用是我一直以來的希望,但是呢,每當我想到要去搬一堆土來放在家裡就腿軟,之前的想法是慢慢存錢,等到年紀稍微大了點就去買一塊小小的農地來圓一下年輕時的夢。

後來我在YouTube上面看到了Aquaponics魚菜共生)的短片,就燃起了我在家裡種植蔬菜水果的希望,我時不時就會上YouTube找尋Aquaponics魚菜共生)的短片來看,希望藉由影片內的資訊來學習一下Aquaponics魚菜共生)這個系統的作法。

本來是想要去參加AVATA魚菜共生實驗農場的課程,無奈時間一直喬不定且AVATA魚菜共生實驗農場在對我來說有點遙遠的新店,對我這個捷運族來說,能夠在靠近捷運站不要太遠的地方才是比較好的選擇,雖說我後來一直給自己心理建設,不過就新店,實際去現場一趟真正的了解Aquaponics魚菜共生)系統要怎麼做才會更有動力。

結果給自己心理建設就這麼給了好幾個月。

直到四月底我發現原來在南港也有一個Aquaponics魚菜共生)農場,且他們也有開課,說動老婆後就報名下去!

就在五月三十一日,我跟老婆就到捷運南港站的城田魚菜共生推廣農場報到啦!

城田魚菜共生推廣農場座落在某棟大樓的二樓平台處,果然是城田啊!



大家沒看錯,這就是城田魚菜共生推廣農場的入口,真的就在一棟大樓的裡面,光看到這個入口就讓我對於在家裡搞一套Aquaponics魚菜共生)系統很有信心了!


上到二樓後就看到城田魚菜共生推廣農場擺放在平台上的Aquaponics魚菜共生)系統,我們要去上課,所以也沒在外頭多逗留,先到教室報到比較重要。

在課堂上城田魚菜共生推廣農場的講師Frank花了點時間把Aquaponics魚菜共生)系統做個介紹,也把Aquaponics魚菜共生)系統的原理告訴大家,原來Aquaponics魚菜共生)系統並不是一個很新的東西,早在西元1400年,阿茲提克人就在搞Aquaponics魚菜共生)系統了,還搞的非常大!

Aquaponics魚菜共生)系統的原理非常簡單。

把養魚時所產生的廢水導到硝化槽,讓細菌把水內的氨轉化成植物所需要的養分來灌溉植物,然後在利用植物的淨水能力來把水質淨化後送回魚池內,所以Aquaponics魚菜共生)系統相當自然環保又節省水資源,目前Aquaponics魚菜共生)系統在澳洲相當風行,據說是因為澳洲的水資源有限的原因。

Aquaponics魚菜共生)系統目前比較常見到的有兩種運作方式:

一、介質床式(Media - bed)

種植項目比較多元化,但是需要配合潮汐現象免得植物會淹死。


二、浮閥式(Raft)

操作簡單且產出一致性高,但因為是把植物的根部直接浸泡在水裡,所以透養性差,只適合菜葉類的植物。


在家裡搞Aquaponics魚菜共生)系統若是空間不大,建議建制小一點的介質床式(Media - bed)就可以了,我要建制的就是介質床式(Media - bed)。

講師Frank把Aquaponics魚菜共生)系統介紹完畢之後就帶大家到外頭的Aquaponics魚菜共生)系統種植區導覽。



這是擺放在室內的介質床式(Media - bed)Aquaponics魚菜共生)系統,每一盆都綠意盎然!




這也是擺放在室內的介質床式(Media - bed)Aquaponics魚菜共生)系統,這樣的作法不會佔用到很大的空間,我很欣賞。




這是比較用來綠化、美化牆壁或是門面用的作法,我看到這個作法也很滿意,這可以拿來做風水擋煞用。




這是把介質床式(Media - bed)Aquaponics魚菜共生)系統擺放在屋外,若是戶外空間大,可以多擺放幾個這樣的介質床式(Media - bed)Aquaponics魚菜共生)系統,然後在每個上面種植不同的作物。




這是把介質床式(Media - bed)與浮閥式(Raft)兩套Aquaponics魚菜共生)系統結合起來運作,適合家裡有大陽台或是有大院子的人來使用。




這是把介質床式(Media - bed)與浮閥式(Raft)兩套Aquaponics魚菜共生)系統結合起來運作,式稍微小一點的版本,一樣比較適合家裡有大院子或是大陽台的人來使用。




這是浮閥式(Raft)的Aquaponics魚菜共生)系統。




這是浮閥式(Raft)的Aquaponics魚菜共生)系統內部,若是家中有農地或是大型倉庫,可以考慮搞這種的,種植出來的蔬菜產量比較大。




這樣的作法比較適合在頂樓上面搞,是把介質床式(Media - bed)與浮閥式(Raft)兩套Aquaponics魚菜共生)系統結合起來運作,且又兼具休閒的功能。


雖然我照片中只把農作物拍照出來,但是Aquaponics魚菜共生)系統內養殖的魚也是重點,Aquaponics魚菜共生)系統可以養殖些高經濟的魚種,譬如吳郭魚、澳洲寶石鱸魚,或是泰國蝦、大白蝦等......

簡單來說,若是能夠充分的利用Aquaponics魚菜共生)系統,就能夠讓糧食自給率大大提昇而不用外求。

我認為台灣非常需要Aquaponics魚菜共生)系統,台灣的土地因為人為的污染使得可耕作面積不斷的縮小,Aquaponics魚菜共生)系統可以讓台灣保有良好的糧食自給率也節省了天然資源的消耗,若是政府有前瞻性,應該要以政府的力量來推動Aquaponics魚菜共生)系統,不要再繼續搞那些不環保的產業了!

延伸閱讀:
一、澳洲的Aquaponic達人(生菜先生)
二、城田魚菜共生推廣農場
三、AVATA魚菜共生實驗農場
四、台灣養耕共生先驅 - 水水世界
五、台灣養耕共生協會
六、YouTube - 魚菜共生影片搜尋
七、YouTube - Aquaponics影片搜尋
八、上下游News&Market魚菜共生報導

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因生涯規劃的關係,(超實用看緣份秘訣!)這套課程於20151001日停止招生。

謝謝網友來信詢問本月的(超實用看緣份秘訣!)課程,本月(2月)因為碰到過年,所以就沒有規劃要開課程。

另有網友詢問是否接受另外約時間一對一的上課,我想了一個月後決定開放(超實用看緣份秘訣!)課程的一對一課程(指定日期、時間看來對大家都不太方便)。

也接受外縣市的網路一對一課程,方便沒辦法來現場聽講座的網友。

時間一樣是兩個小時,只要你我約好時間即可上課。

課程時間:兩小時
費用:2000元(不含低消)
講座地點在公寓咖啡
(地址:台北市中山北路二段44巷21-2號 中山運動中心對面 捷運族可在捷運中山站下車)

報名方式:
一、點擊連結進行付費與報名:https://p.allpay.com.tw/43xsp
(可選擇信用卡、超商代收)


二、付費後請來信或Line我確認並附上以下資料:
1.姓名
2.聯絡電話
(Line ID:caishin)
(來信請寄:caishin@gmail.com)
(來信主旨請填:我要報名講座)

備註:
來參加講座的朋友請攜帶想要了解彼此緣份對象的姓名、西元出生年月日時(不知道正確出生時辰沒關係)資料過來,可即時在講座上馬上了解雙方緣份。

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個問題是上個星期幫一位客戶占卜塔羅牌時客戶問的問題。

於是我就按照我碰到這類問題時一貫的回答:這問題跟妳沒有直接或間接相關,是不建議占卜塔羅牌的,不容易準。

沒想到客戶卻一直跟我死纏爛打的希望我用塔羅牌幫她占卜這個問題。

我想說怎麼有人會這麼八卦,而也實在拗不過客戶的死纏爛打所以就幫客戶開塔羅牌看她同事的老公有沒有劈腿。

塔羅牌開後一下就看到戀人逆位與聖杯三正位的出現,沒錯,這很明顯,就是劈腿的象徵,於是就跟客戶講:妳同事的老公確定應該是有劈腿啦,這塔羅牌組中有出現三角問題的牌,不過妳要怎麼證實呢?難道妳就要直接去問妳同事?

客戶聽完後說:我就知道!果然有劈腿!難怪最近都躲著我講電話!

我聽到客戶回我後馬上脫口而出:啊?!妳就是強者我同事啊!哎呀!妳就直接講要問自己老公有沒有劈腿就好啦!為啥一定要拐個彎問?

講完後還在想,這個客戶怎麼這麼不乾脆,不願意自己面對現實,還要裝別人來問,真是不坦白。

沒想到客戶回我:不是啦老師!真的是我同事她老公啦!唉呦!我是她老公的小三啦!我懷疑他有小四啦!

我一聽傻了一下!沒想到我客戶是她同事老公的外遇,然後外遇懷疑男友有小四啊!這關係還真是有趣。

我後來跟客戶講,其實她可以一開始就跟我把她們的關係講清楚,這樣我可以更是明確知道她想問的問題重點在哪裡。

招桃花?桃花怎麼招?看這裡:http://www.caishin.tw/2009/01/blog-post_15.html
桃花位要擺什麼花?看這裡:http://www.caishin.tw/2015/01/blog-post_31.html
看流年!算流年!看者裡:http://www.caishin.tw/2014/12/2015.html

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這款自助塔羅牌抽牌程式是我的學生 SmallQ 老師 用 Excel 寫出來的,目前確定在 Excel 2013 上面執行沒有問題,大家可以去下載來使用:http://o.caishin.tw/1I0MrbZ

這個塔羅牌抽牌程式屬於半自動解釋的程式,使用方式:
需要先自行抽取塔羅牌,或者透過網路的抽牌程式(無視論抽牌程式),把牌抽取出來後依序把抽出的塔羅牌名稱輸入程式內,即可得到 SmallQ 老師 對此牌組的評分。

這個軟體的特色是:
支援各種牌陣。

另外也跟大家報告個好康, SmallQ 老師 有在部落格上提供免費的塔羅牌占卜,歡迎大家前去找 SmallQ 老師 聊聊天:http://o.caishin.tw/1EG81A5

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天下午去參加 我的OS Cafe 開幕茶會後就到 Orange公寓咖啡館 去找 小龜 老師 聊天,聊著聊著 小龜 老師 就跟我回饋這陣子他開始認真職業命理的心得( 小龜 老師 之前在會計師事務所上班)。

 小龜 老師 說可以體會我之前跟他講的,職業命理就是創業的感覺。

 小龜 老師 在經營命理這一塊相當認真,尤其他在他的部落格經營上非常的認真,大家可以到他的部落格看一下:小龜的塔羅牌世界

他部落格上有很多不錯的文章,而他的 翻書占卜 系列文章更是擁有超高的點閱率!

在我職業命理的生涯中,最常碰到網友、客戶說很羨慕我每天在咖啡廳教課、論命占卜,很輕鬆愜意,其實這都是假象,很多時候我其實是在咖啡廳教課、論命占卜,或者是在A咖啡廳跟B咖啡廳之間通勤,再不然就是努力的沿路幫客戶找好風水的屋子與研究一些新的資訊,甚至還會不斷的努力學習新事務、新技術來讓我推展命理事業更加順利。

我常跟學生、網友、客戶講,職業命理就是創業,一點也不輕鬆。

若只是希望每天穿的漂漂亮亮、瑞氣千條的坐在咖啡廳跟客戶喝咖啡聊命理說是非,或是算塔羅兼把妹,那背後一定要有正職收入,或你家金山銀礦且口袋深若連勝文才能做得到。

底下兩篇之前寫的文章大家也可以看一下:
一、職業塔羅占卜,到底要不要開工作室?
二、光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

所以呢,若是沒有相當的積極度與企圖心,還是不要創業比較好,不然只是讓自己做心酸而已。

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下午去參加 我的OS Cafe 開幕茶會後就到 Orange公寓咖啡館 去找 小龜 老師 聊天,師徒兩人東南西北的亂聊後聊起 小龜 老師 跟 子鳴 老師 學習的占星課程剛結束,於是就讓 小龜 老師 當案例來分析一下。(小龜占星案例:占星流年,衰運的可怕!

我把西元出生年月日時給 小龜 老師 讓他用程式把我的占星命盤排出來後, 小龜 老師 很快講出我命格上的特質與缺陷,當下聽到時心中就冒出一個字:準!

其實,我對 子鳴 老師 的占星技術一直是相當的推薦,只要有網友、學生、客戶跟我詢問占星課程,我一定大力推薦 子鳴 老師 的占星課程,因為我給 子鳴 老師 論過星盤,真是讓我深刻的感受到 子鳴 老師 占星技術的優秀。

昨天是我第一次給 子鳴 老師 的占星徒弟論占星命盤,所以又有一些不同的新感受,但是給 小龜 老師 論過星盤後,我又再次確定 子鳴 老師 的占星技術很優秀。

我也相信 小龜 老師 在跟 子鳴 老師 研習占星的過程中一定相當努力的練習、鑽研,所以 小龜 老師 在幫我論本命星盤與流年時的穩定度非常的棒!

所以我要在這裡跟大家很用力很用力的推薦!

一、若是你想要了解自己命格上的特質、優缺點與流年狀況!可以找 小龜 老師 幫你批占星。

二、若是你想要學習占星這門論命技術!可以找 子鳴 老師 上一對一的占星課程。

 小龜 老師 的部落格:http://www.turtle880.com/
 子鳴 老師 的部落格:http://obst313.blogspot.tw

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我職業命理時常碰到客戶來占卜後,希望我能夠給個建議來讓客戶可以調整作法後來達到客戶希望的目的。

不過呢,很多時候我給的建議客戶不一定做得到。

所以這個時候我就會做個調整,改成:請你自己先想個可以調整的項目,我們再來占卜看看這個方向成功機率大不大。

沒錯,我的態度後來就是:要我從塔羅牌中花時間找出一個你怎麼做也做不到的建議,不如你先講你自己能夠做到什麼?我們再來占卜你能夠做到的事情的吉凶。

也許很多人會覺得:怎麼可能問卜者做不到?

我只能說,有這種想法的人,職業命理的經驗與人生經驗應該是不太夠。

我最常碰到要求給建議的就是分手求復合。

前天有個案例我就拿來講一下。

姑娘與前男友因為一些觀念的問題而大吵一架,在極度情緒失控的狀況下,姑娘與前男友分手了,而前男友也用很快的速度把姑娘從臉書、Line上封鎖了,當然,姑娘也把前男友封鎖了,於是雙方就這樣沒有聯絡了約兩個月,快兩個月的時間讓姑娘的情緒慢慢的回復,也開始對前男友有了思念,於是主動把前男友解鎖。

解鎖後發現其實前男友早就把自己解鎖了,但是也發現了讓姑娘極度傷心的事情!

前男友與姑娘分手後沒多久,居然跟同事很快的發生了感情且交往了。

當然,姑娘會來找我塔羅占卜一定是心有不甘,所以姑娘來問復合的可能性。

牌面上其實有出現復合牌,但是也伴隨著聖杯三這張三角牌一起擺放在重點牌的位置上面,所以我跟姑娘講:妳跟前男友是有機會可以復合,但是妳們的關係會卡在三角的問題上一直糾結不清。

姑娘一聽會卡在三角問題中當然是極度不願意。

可是又想跟前男友復合啊!那該怎麼辦呢?

於是就希望我用塔羅牌給她建議。

我幫姑娘開牌後看到整組牌還是有三角的問題無法撇開,就跟姑娘講:這牌組中還是有三角問題存在,看來妳要跟前男友復合的話,就是以三角關係去復合。

當然,姑娘不願意接受這樣的答案,於是跟我要求再占卜一次來確認。

第二次抽出來的塔羅牌一樣還是有很嚴重的三角問題,所以就更加確定了姑娘若要跟前男友復合,就是以三角關係的狀態下去復合。

好,這個案例就很明顯的就是塔羅牌給的建議問卜者無法接受、做不到,甚至有的時候問卜者還會認為塔羅牌並沒有給到建議,而其實占在我的角度來看,塔羅牌已經有給很明確的建議,以這案例來講:要復合,就是三角的狀態去復合。

骨灰級命理師磨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論